Rote-Bete-Suppe

Rot wie die Knolle...




Zubereitung

Zwiebeln hacken. Rote Bete schälen und grob würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Rote Bete und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten.

Gemüsebrühe angießen und aufkochen, bei mittlerer Hitze 40 Min. kochen. Mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Durch ein Sieb geben, Schlagobers dazugeben und erneut aufkochen. Suppe in vier Teller geben und mit je 1 Tl Sahnemeerrettich und fein geschnittenem Schnittlauch garnieren.


Zubereitungszeit: 50 Minuten
Kategorie: Suppen

Zutaten für 4 Personen.

2 rote Zwiebeln
400 g Rote Bete
150 g Kartoffeln
25 g Butter
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
100 ml Schlagobers
4 Tl Sahnemeerrettich
Schnittlauch (fein geschnitten) zum Garnieren

Rote Zwiebel
Rote Beete/ Rote Rübe
Rettich
Sahne
Kartoffel