Rezepte

Suche einschränken



Kategorie Dauer

Aal in Gelee

...mit Pie und Mash

Fisch, Fleisch, Hauptspeise

Aaltopf mit Bourgueil

Im Loire-Tal fing Sarah die Fische für dieses Gericht.

Fisch

Agaven Crème Brûlée mit Erdbeerpfeffersalat

Crème Brûlée mal anders.

Desserts

Apfel-Sellerie-Cremesuppe

Fruchtig-aromatische Suppe mit mediterraner Note.

Suppen 30 Minuten

Apfel-Walnuss-Kuchen

Perfekt im Herbst

Desserts, Kuchen und Gebäck

Apfelknödel mit Weinsauce

Apfelwein verleiht diesen Knödeln ihren feinen Geschmack.

Mehlspeisen 45 Minuten

Apfelstrudel

Der österreichische Dessert-Klassiker.

Desserts, Kuchen und Gebäck 60 Minuten

Arabischer Karottensalat

Fruchtiger Rohkostsalat mit orientalischer Note.

Salate, Vegetarisches, Vorspeisen

Ardaepfelflutta (Kartoffelknödel)

Ein Gericht aus der Metzgerstuva

Beilagen

Artischocken mit Rouille à la Sarah

Artischocken mit Knoblauchdip.

Gemüse, Vorspeisen

Aubergine mit Nuss-Käse Füllung

Haselnüsse und Auberginen passen toll zusammen.

Gemüse 50 Minuten

Avocado-Garnelen-Salat

Ein leckeres und frisches Sommergericht.

Fisch, Salate, Vorspeisen

Über Buchenfeuer gebratene Reinanken mit Petersilienkartoffeln

Im Salzkammergut fängt Sarah die Reinanken im Grundlsee.

Fisch, Hauptspeise

Überbackener Fenchel

Ein leichtes Gericht, das auch als Beilage oder Vorspeise gegessen werden kann.

Gemüse, Vorspeisen 45 Minuten

Barsch in Salzkruste

Mittelmeer pur!

Fisch, Hauptspeise

Basilikum-Hirse-Spätzle mit Gouda

Ein leckeres Rezept mit Hirse.

Vegetarisches 50 Minuten

Bayerische Creme

Schmeckt lecker mit Kirschen, Wald- oder Erdbeeren.

Desserts

Beerenmus

Schnell gemacht und voller Geschmack.

Desserts

Berchtesgadener Kaasnocken

...mit frischem Salat.

Hauptspeise

Berglamm im Kräuterheumantel mit gefüllten Kartoffeln

Ein Osttiroler Rezept.

Fleisch, Hauptspeise

Birnbrot mit Ziegenkäse-Ricotta und Olivenöl

Eine Spezialität aus Engadin.

Vorspeisen

Birnen-Sellerie-Salat

Fruchiger Sommersalat mit Joghurt-Mayonnaise.

Salate, Vegetarisches, Vorspeisen 30 Minuten

Birnenpfannkuchen mit Haselnuss

Süßes von der 'Guten Luise'.

Desserts, Mehlspeisen

Bischofswieser Mus

Ein köstliches Dessert aus den Alpen.

Desserts

Biskotten

Löffelbiskuit einfach und schnell selbstgemacht.

Beilagen, Kuchen und Gebäck, Süßes 30 Minuten

Blüten-Nagerl Salat

Essbare Blüten machen jeden Salat zu etwas Besonderem.

Salate 30 Minuten

Boeuf Bourguignon

Ein Klassiker aus dem Burgund.

Fleisch

Bouillabaisse

Reichhaltige Fischsuppe aus der Provence.

Fisch, Suppen

Bratapfeldessert mit Zimtobers und Mandelkrokant

Dessert fürs Weihnachtsmenü

Desserts 45 Minuten

Brennesselsuppe

Man kann die Brennesseln auch zum Teil durch frische Kräuter ergänzen.

Suppen

Bunte Blattsalate mit Kräuterziegenkäse und Feigen

Ein köstliches Gericht für laue Sommerabende.

Salate

Bunte Rübensuppe

Vergessene Gemüsesorten neu entdecken

Gemüse, Suppen, Vegetarisches

Bunter Frühlingssalat I

Erste Sonnenstrahlen auf dem Teller.

Gemüse, Salate

Bunter Frühlingssalat II

Gesund mit frischem Spargel.

Salate

Carpaccio vom Aubrac-Rindfleisch

Walnüsse geben dem Gericht etwas ganz Besonderes.

Fleisch

Cassoulet aus Castelnaudary

Ein beliebtes bäuerliches Familienrezept

Fleisch

Champignon Omelett

Statt den Champignons können gerne – je nach Saison – andere Zutaten verwendet werden.

Vegetarisches 30 Minuten

Cheddar Fritters und Honig-Lamm mit Seegras-Küchlein und Minzsauce

Dieses Rezept stammt aus Wales.

Fleisch, Hauptspeise

Chili con carne

Wer es scharf mag, liegt hier richtig.

Fleisch, Hauptspeise 120 Minuten

Chrostini mit Zuckerschoten- Lachstatar

Kombination aus Zuckerschoten, geräucherter Lachs und Limonenöl.

Vorspeisen

Couscous

Als Beilage mit Zwiebeln und Salz.

Beilagen

Crèpes au Calvados

Mit Calvados in der Füllung ein echter fränzösicher Genuss.

Desserts

Crozets mit Beaufort-Käse

Nudeln aus Buchweizenmehl

Hauptspeise

Diots in Weißwein

Ein Wurstgericht aus den Savoyen.

Fleisch

Dreieckige Eiernudeln mit Artischockenfüllung und Majoran-Pesto

Ein Rezept aus einer kleinen Hafenstadt in Ligurien.

Hauptspeise

Eierlikör

Eierlikör abgefüllt in einer schönen Flasche eignet sich perfekt als kleines Gastgeschenk.

Süßes 45 Minuten

Eingelegte Sardinen

Ganz schnell gemacht.

Fisch

Eintopf évolénard

Mit Rindfleisch.

Hauptspeise

Ensaladilla rusa

Spanischer Kartoffelsalat mit Thunfisch.

Beilagen, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Salate

Fagioli all' Uccelletto

Dazu passt frisches Weißbrot oder ein dünnes Kalbsschnitzel.

Beilagen, Gemüse 120 Minuten

Feigentorte mit Granatapfelkernen

Süße Torte mit orientalischer Note.

Desserts, Kuchen und Gebäck

Feldsalat mit gebackenem Radicchio und Entenbrust

Ein leichtes mediterranes Sommergericht.

Salate, Vorspeisen 40 Minuten

Feldsalat mit Hähnchen

Fruchtiger Frühlingssalat mit vielen Vitaminen.

Fleisch, Frucht, Salate 30 Minuten

Fenchelauflauf

Ein aromatisches Gericht aus Italien.

Beilagen, Gemüse, Hauptspeise

Filet vom Havelländer Apfelschwein im Paprikamantel mit Sauce Bernaise, Beelitzer Spargel und Neuen Kartoffeln

Ein besonderes Geschmackserlebnis.

Fleisch, Hauptspeise

Fisch in Alufolie

Fisch kinderleicht zubereitet.

Fisch 20 Minuten

Fish 'n' Chips mit Sauce tartare

Ein Rezept von der Nordseeküste Englands.

Fingerfood, Fisch, Hauptspeise

Fisolensalat

köstlich auch mit angeschwitzten Champignos

Salate, Vegetarisches

Forellen-Mousse mit Sauerampfer und Kapuzinerkresse

Ein interessanter Dip.

Fisch, Vorspeisen

Frühstück

Porridge, Birnenkompott und Beilagen

Beilagen

Fromage Frais mit Lavendelhonig und Beeren

Eine fruchtige Quarkspeise.

Desserts 20 Minuten

Gams an Polenta

Ein Gericht aus den Savoyen.

Fleisch, Hauptspeise

Gebackene Apfelspalten

Einfaches Rezept für Kinder.

Desserts

Gebäcksalat mit Tomaten und Kapern

Mit sonnengereiften Tomaten schmeckt der Salat noch besser.

Salate 60 Minuten

Gebratene Chipirons

Lecker: kleine Calamari pur!

Beilagen, Vorspeisen 15 Minuten

Gebratene Jakobsmuschel im Spinatbett mit Rotwein-Schaum

Eine exqusisite Vorspeise, die ganz einfach gelingt.

Fisch, Vorspeisen

Gebratene Kalbsnierchen mit Senf

Perfekt mit echtem Dijon-Senf.

Fleisch

Gebratener Eierreis mit Kerbel und Sesam

Das Gericht servieren Sie am besten in typischen Asiaschälchen mit Stäbchen.

Vegetarisches

Gebratener Saibling mit Erdäpfelstampf und Rote-Rüben-Chips

Ein schönes gericht für Gäste

Fisch, Hauptspeise

Gebratenes Karree vom "Noir de Bigorre"-Schwein mit Zwiebelconfit und glasierten Karotten

Ein Gericht aus den Pyrenäen.

Fleisch

Gebratenes Moorhuhn auf Sauerteigbrot mit Kartoffelchips

Red Grouse

Geflügel, Hauptspeise

Gefüllte Auberginen

Eine tolles Gemüsegericht.

Gemüse

Gefüllte Crepes mit Äpfeln und Calvados flambiert

Eine süße Sünde.

Desserts

Gefüllte Kalbsbrust mit Steinpilzen

Dazu passt Spitzkohlgemüse und glasierte junge Karotten.

Fleisch, Hauptspeise

Gefüllte Spinatbällchen im Erdäpfelmantel

Ein Gericht für etwas geübtere Herdhelden.

Gemüse, Vegetarisches 60 Minuten

Gefüllte Weihnachtsgans mit Äpfeln

DAS Weihnachtsgericht schlechthin.

Geflügel 60 Minuten

Gefüllter Ochsenschlepp

Eines von Sarahs ersten veröffentlichten Rezepten.

Fleisch, Hauptspeise

Geflügel im Kohlmantel

Am Lac d'Annecey in den Hochsavoyen bereitete Sarah dieses Gericht zu.

Geflügel, Hauptspeise

Gemüsebrühe (Grundrezept)

Die Basis für viele Gerichte.

Suppen 20 Minuten

Gemüseeintopf mit Fleischknöderl

Ein wärmender Eintopf der satt macht.

Suppen 90 Minuten

Gemüsesuppe

Einfach, gesund und lecker.

Suppen

Genuesischer Indian

Ein Puter aus Genua.

Geflügel

Geröstete Krebse mit Tomaten und Frühlingszwiebeln

Allgäuer Spezialität aus 'Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener in den Alpen'.

Vorspeisen 15 Minuten

Germknödel

Ein weiterer Mehlspeisen-Klassiker

Mehlspeisen

Geschmorte Kalbsbäckchen mit sautierten Rosenkohlblättern

Festtagsgericht für die kälteren Tage.

Fleisch

Geschmorte Stierbacken "Sauvaigne"

Eine Spezialität aus der Region "Le Sambuc"

Fleisch

Gespicktes Kalbsbries mit Wurzelgemüse

Ein Gericht aus dem Allgäu.

Vorspeisen

Gespicktes Lamm mit Knoblauch und Rosmarin

Schmackhafter aromatischer Lammbraten.

Fleisch, Hauptspeise

Gierschlimonade

Erfrischende Kräuterlimonade für heiße Sommertage.

Getränke

Glasierter Apfel mit Mokka-Sahne-Sauce

Liebesapfel...

Desserts 60 Minuten

Gmunder Mostkeks

aus Sarahs Kochbuch "Herdhelden"

Kuchen und Gebäck, Süßes 60 Minuten

Gorgonzola-Dip mit Petersilie

Schnell gemacht und lecker mit dunklem Brot.

Fingerfood, Vorspeisen

Gratinierter Chinakohl mit Couscous-Kruste

Vegetarisches Multikulti-Gericht.

Gemüse, Hauptspeise, Vegetarisches 40 Minuten

Grüne Brötchen

Aromatisches zum Frühstück.

Beilagen, Kuchen und Gebäck, Mehlspeisen

Grüne Linsen

"Kaviar" aus Tence

Beilagen

Grünkohl

...à la Oma

Beilagen

Grießbrei mit Ribiselmarmelade

Nicht nur Kinder lieben dieses Gericht.

Desserts

Grießschmarrn mit Apfelmus

Süßes Gericht mit selbstgemachtem Apfelmus.

Desserts, Süßes 60 Minuten

Gugelhupf nach Elsässer Art

Rezept von Christine Ferber

Kuchen und Gebäck

Hähnchen in Vernaccia-Feigen-Sauce

Toskanissimo!

Hauptspeise

Himbeer-Charlotte

Süß-fruchtiges Dessert mit Himbeeren und Biskotten.

Desserts, Süßes 40 Minuten

Hirschnüsschen mit Kartoffelschnee und Karamelläpfeln

Feine Hauptspeise nicht nur für Wintertage.

Fleisch, Hauptspeise

Hollerkompott

Süß-fruchtige Beilage für Süßspeisen.

Beilagen, Süßes 40 Minuten

Honigkuchen

Köstlich!

Kuchen und Gebäck

Imam Bailnti

Rezept von Georg Neuhauser

Gemüse, Hauptspeise, Vegetarisches, Vorspeisen

Jakobsmuscheln auf Blutwurstscheiben an Apfelkompott und Apfelsauce

Black Pudding und zarte Jakobsmuscheln

Hauptspeise

Jungsardellenplätzchen

Ein Gericht von Sarahs Reise durch Italien.

Vorspeisen

Jungschweinebraten mit Gewürznelken

Saftiger Jungschweinbraten mit frischer Orangennote.

Fleisch, Hauptspeise

Kaiserschmarrn

Klassisches österreichisches Dessert.

Desserts, Mehlspeisen

Kalbsbraten in Milch

Ein schönes Festtagsgericht.

Fleisch, Hauptspeise 30 Minuten

Kaninchen mit Mirabellen und Senf

Spezialität aus dem französischen Lothringen.

Fleisch

Kaninchen mit Salbei und Pilzen

Aromatisches aus der Haute Provence.

Fleisch, Hauptspeise

Karotten-Ingwersuppe

Mit Curry, Kokosmilch und Weißwein.

Suppen

Karpfen im Salz-Brot-Teig

aus Sarahs Buch "Frau am Herd"

Fisch, Hauptspeise 150 Minuten

Karpfen im Salzteig mit Kakaosauce

Ein ungewöhnliches Gericht.

Fisch

Kartoffelsalat mit Brühe

Auf leichte Art genießen.

Beilagen, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Salate, Vegetarisches

Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

Der Herbst hat auch seine guten Seiten: Pfifferlinge zum Beispiel!

Suppen, Vegetarisches, Vorspeisen

Kürbiskern-Mousse mit Ziegenfrischkäse

Mit steirischem Kürbiskernöl ein Genuss.

Vegetarisches, Vorspeisen

Kürbissuppe mit Ingwer und Curry

Ein köstliches Herbstgericht mit Ingwer.

Suppen, Vegetarisches 25 Minuten

Kichererbsencremesuppe mit Rosmarinöl

Crema di ceci con salsa al rosmarino.

Vorspeisen

Knusprige Entenbrust mit Mohnnudeln und heißen Marillen

Hauptgang fürs Weihnachtsmenü

Geflügel, Hauptspeise 90 Minuten

Knuspriger Blätterteig mit Livarot und Vanillebirne

Leckeres Dessert für warme Gefühle.

Desserts

Kohlrabi-Carpaccio

Kohlrabi auf mediterrane Art.

Vorspeisen 20 Minuten

Kokos-Zitronen-Panade

für ca. 1 kg Fleisch, Fisch oder Geflügel

Fisch, Fleisch, Geflügel

Kokospudding

Eine süße Versuchung.

Desserts

Krautrisotto

von Lojze Wieser

Beilagen, Hauptspeise, Vegetarisches

Kräuter-Knoblauch-Hähnchen mit Kräuterreis

Mit Lorbeerblättern, Rosmarin, Thymian, Salbei und Basilikum.

Fleisch, Hauptspeise 50 Minuten

Kräuterpasta-Kalmar-Salat

Als Vorspeise, aber auch als kleine Hautspeise geeignet.

Nudeln, Reis, Kartoffeln 60 Minuten

Kukuruzpflanzerl

Schnell gemacht und gaaanz lecker.

Beilagen, Vegetarisches 30 Minuten

Lachs-Kedgeree & Cranachan

Ein Gericht vom "flotten Schotten".

Fisch, Süßes

Lammkeule

gefült mit Spinat und Reis

Fleisch, Hauptspeise

Lammkrone auf Bohnen-Basilikum-Erdäpfelpüree

Lammkoteletts mit Kartoffelpüree und Portulaktomaten.

Fleisch, Hauptspeise 60 Minuten

Lauwarmer Gemüse- und Mortadellasalat

Salat aus Italien, mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Basilikum.

Salate, Vorspeisen

Lebkuchen-Mandel-Mousse

mit Rum-Äpfeln

Desserts, Süßes 40 Minuten

Ligurischer Kartoffelsalat

Mit grünen Bohnen und Thunfisch.

Beilagen, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Salate

Limetten-Rum Banane

Ein einfaches Dessert mit Schuss.

Desserts

Linzer Torte

Lässt sich am Vortag zubereiten und schmeckt am besten gut durchgezogen.

Kuchen und Gebäck 60 Minuten

Lorbeerhuhn im Gemüsebett

Hocharomatisch!

Geflügel, Gemüse, Hauptspeise

Mandarinen-Rosinen-Kuchen

Schmeckt noch besser mit frischen Mandarinen

Kuchen und Gebäck 60 Minuten

Mangold-Schnecken in Blätterteig

Eine Spezialität aus den Savoyen.

Hauptspeise

Marillenauflauf

ein süßes Sommergericht

Desserts, Süßes

Marillenröster

Fruchtige Beilage für Süßspeisen.

Beilagen, Süßes 15 Minuten

Marinierter Ziegenkäse im gegrillten Zucchiniblatt

Köstliches vegetarisches Gericht für den Sommer.

Vegetarisches, Vorspeisen

Mariniertes Jamaika-Hähnchen

Brathähnchen mit süß-saurer Note.

Geflügel, Hauptspeise 35 Minuten

Marmorguglhupf

Marmorkuchen mit Marzipan.

Kuchen und Gebäck, Süßes 30 Minuten

Maronisuppe mit Bergkäse

Vorspeise fürs Weihnachtsmenü

Suppen, Vegetarisches

Mayonnaise

Mayonnaise einfach und schnell selbst zubereiten.

Beilagen 10 Minuten

Mediterraner Obstsalat mit Minze und Feigen

Sehr einfach, sehr köstlich und besonders außergewöhnlich!

Desserts, Salate, Vorspeisen 30 Minuten

Melanzani-Tomaten-Salat mit Rosinen

Ein sättigender Sommersalat.

Vorspeisen

Melonensalat mit Feta und Minze

Ein fruchtig-leichtes Gericht, das nach Sommer schmeckt.

Salate, Vegetarisches, Vorspeisen

Miesmuscheln

Ein Muschelrezept von Sarahs Reise durch die Bretagne

Hauptspeise

Milchlamm à la Salamughja

Ein Rezept aus der Region Sartène

Fleisch

Minestrone-Suppe

Köstlich mit frischem Brot.

Suppen 50 Minuten

Mit Mortadella und Parmesan gefüllte Tomaten

Köstliches Gericht aus Iltalien als Beilage oder auch als Hauptspeise.

Vorspeisen

Mit Stockfisch gefüllte Auberginenröllchen

Dazu als Beilage Backkartoffeln.

Gemüse

Mokka Creme Brulee

...mal anders...

Desserts 50 Minuten

Mortadella-Tagliatelle mit Frühlingszwiebeln in Aceto Balsamico

Hauptspeise, Nudeln, Reis, Kartoffeln

Mortadellakroketten

Antipasti

Beilagen, Vorspeisen

Morteau-Wurst mit Jura-Wein und Portalier-Anis

Französische Wurst.

Hauptspeise

Moussaka

Spezialität aus Griechenland

Fleisch, Hauptspeise

Muscheln in Weißwein

Schmeckt nach Meer...

Hauptspeise, Vorspeisen 45 Minuten

Nudelauflauf mit Schinken und Topfen

Drehen Sie nach Ende der Backzeit das Backrohr ab, lassen aber den Auflauf noch 10 Minuten bei leicht geöffneter Türe im Backrohr stehen. Somit lässt er sich leichter schneiden.

Hauptspeise 60 Minuten

Nusskuchen

mit Kaffee

Kuchen und Gebäck 90 Minuten

Nusszopf

Rezept von Anna Huber aus Bayern

Kuchen und Gebäck

Olivenkuchen

Eignet sich sehr gut für ein Picknick.

Vorspeisen

Omas Eierlikör

aus Sarahs Kochbuch "Herdhelden"

Desserts, Getränke, Süßes

Palatschinken mit frisch gekochten Kirschen und Bauernhofeis

Süß und fruchtig.

Desserts, Mehlspeisen

Palatschinken mit Kirschsauce und Honigeis

Ganz einfach selber Eis machen.

Desserts, Mehlspeisen 80 Minuten

Palatschinken mit Mascarpone- Holunderblütencreme und Schokoladen- Erdbeeren

Süß und cremig.

Desserts, Mehlspeisen

Panzanella mit Parmesanplätzchen

Der toskanische Weißbrotsalat ersetzt an heißen Sommertagen das Mittagessen.

Hauptspeise, Salate 50 Minuten

Paris-Brest und Schokoladeneclairs

Das süße Finale von Sarahs 2. Frankreichreise.

Desserts, Kuchen und Gebäck, Süßes

Parmigiana di melanzane alla calabrese

Ein Gericht aus Kalabrien.

Vorspeisen

Pastinaken-Kürbis-Auflauf

Ein köstlicher vegetarischer Auflauf.

Vegetarisches 45 Minuten

Peperoni de Senise gefüllt mit Zickleinhackfleisch in einer pikanten Chili-Tomatensauce

Da freut sich Sarahs Übersetzer Michele: Ein Gericht aus seiner Heimat, der Basilikata!

Hauptspeise

Perlhuhn demi-deuil gefüllt mit einer Trüffelfarce

Premiere! Sarahs 1. Gericht auf ihrer Reise durch Frankreich.

Geflügel

Petersilienwurzelpüree

Beilagen

Pfarrhoftorte

Perfekt mit Schlagoberst

Desserts, Kuchen und Gebäck, Süßes

Pfifferlinge auf Schnittlauchbrot

Einfach und lecker.

Gemüse, Vegetarisches

Pfirsich-Himbeer-Crisp

Auch mit anderen Beeren- und Obstsorten sehr schmackhaft.

Desserts, Kuchen und Gebäck

Picknick

Pastete, Gurkensandwiches und Scones

Beilagen, Fingerfood, Kuchen und Gebäck

Pistazienparfait

Erfrischend, cremig, süß.

Desserts

Pochiertes Kalbsfilet mit Gemüse und Schnittlauchmayonnaise

Leichtes Fleischgericht - warm und auch kalt sehr lecker!

Fleisch, Hauptspeise 60 Minuten

Polentabrei

Passend zu saucenreichen Gerichten.

Beilagen 15 Minuten

Poulet Marie Harel

Gehört zu einem normannischen Menü.

Geflügel

Powidl

Österreichisches Zwetschgenmus selbstgemacht.

Desserts

Powidltascherl

Süße Teigtaschen gefüllt mit Pflaumenmus.

Desserts 75 Minuten

Priesterwürger mit Kichererbsensoße und Trüffeln

Ein Rezept aus Umbrien.

Hauptspeise

Quiche au Livarot

Dazu schmeckt Calvados sehr gut.

Hauptspeise

Quittenreis mit Cashewnüssen

Orientalisches Reisgericht.

Beilagen, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Vegetarisches 45 Minuten

Radicchiorisotto mit Lachsforellenfilet

Ein Gericht von der Proseccostraße in der Provinz Treviso.

Hauptspeise

Radieschensuppe

Radieschen kennt man normalerweise nur im Salat. Jetzt mal anders...

Suppen

Randen Gemüse

Rote Bete in Österreich

Beilagen, Gemüse, Vegetarisches

Ravioli

Die Arbeit lohnt sich!

Nudeln, Reis, Kartoffeln

Reblochon-Käse in Gewürzbrot-Panade.

Ein Rezept aus den französischen Alpen.

Vorspeisen

Rehfilet mit Hagebuttensauce

Würziges aber nicht zu schweres Wildgericht.

Fleisch, Hauptspeise 45 Minuten

Reis mit geschmortem Gemüse

Makrobiotisches Rezept von Sarahs Mutter Lore Heuermann.

Vegetarisches, Vorspeisen 30 Minuten

Reisauflauf

Schmeckt am besten mit Apfelmus.

Desserts 30 Minuten

Rhabarberkaltschale

Köstlich und erfrischend im Sommer.

Desserts

Ricotta-Reis-Bällchen mit Mandeln

Arancini dolce aus der Basilikata.

Desserts

Rillettes von geräucherter Forelle

Aus "La Pinte du Paradis" am Genfer See.

Vorspeisen

Rindersteak

Schnell gebraten und immer ein Genuss.

Fleisch, Hauptspeise 20 Minuten

Rindsbrühe

Grundrezept für 1 l

Fleisch, Suppen

Rindsrouladen mit Erdäpfelpüree

Ein richtiges Sonntagsessen.

Fleisch, Hauptspeise 90 Minuten

Roastbeef mit Gemüsesauce, Yorkshire Pudding & Austern

Unbedingt darauf achten wirklich frische Austern zu verwenden!

Gemüse, Hauptspeise

Rotbarbenfilet mit Fenchel und Orangenfilets

Mediterranes Sommergericht.

Fisch, Hauptspeise

Rote Bete Dip mit Sesam

Köstlich mit frisch gebackenem Brot oder Gemüse.

Vegetarisches, Vorspeisen

Rote Rüben mit Pastinaken und Kräuterpolenta

Leckeres vegetarisches Hauptgericht.

Gemüse, Hauptspeise, Vegetarisches 60 Minuten

Rote-Bete-Suppe

Rot wie die Knolle...

Suppen 50 Minuten

Rotweinguglhupf

Sarahs Geburtstagskuchen

Kuchen und Gebäck, Mehlspeisen 30 Minuten

Rucolasalat mit Steinpilzen und Kaninchen

Ein intensives Geschmackserlebnis.

Salate

Rucolasuppe mit Parmesan

Wer Rucola mag, wird diese Suppe lieben!

Suppen

Sachertorte klassisch

Wird ganz stilecht mit einer großen Portion Schlagobers (Schlagsahne) serviert.

Kuchen und Gebäck 60 Minuten

Salat von Wurzelgemüsen, Arganöl und Löwenzahn

Arganöl ist etwas ganz Besonderes und passt perfekt zum Salat.

Gemüse, Salate

Salzwiesenlamm

Lammkaree aus Le Crotoy

Fleisch

Sanddorn Milchreis mit Cranberries und Akazienhonig

Köstlicher Milchreis mit der Vitamin-C-Bombe.

Desserts

Sandwiches für das Picknick

Gemüse-Sandwich und Schwarz-weiß-Schnitte für die Kleinen.

Fingerfood 15 Minuten

Sarah Wieners Schweinebraten

dazu natürlich klassisches Sauerkraut und Semmelknödel

Fleisch

Sauerkraut nach Elsässer Art

Ein Rezept aus der Metzgerstuva.

Beilagen, Hauptspeise

Süße Polentacreme mit einer Apfel-Wein-Soße, Grappa-Rosinen und Pinienkernen

Ein Gericht aus dem Friaul

Desserts, Süßes

Süßkartoffelpürree

Der süßlich-nussige Geschmack der Süßkartoffel eignet sich sehr gut für ein leichtes Pürree.

Beilagen

Scheiterhaufen

30 Minuten (plus ca. 40-45 Minuten Backzeit)

Desserts, Kuchen und Gebäck, Süßes

Schneller Schokokeks

aus Sarahs Kochbuch "Herdhelden"

Kuchen und Gebäck, Süßes

Schnelles Fischcurry

Ein schnelles Fischgericht mit vielen aromatischen Gewürzen.

Fisch 30 Minuten

Schokoladentorte mit Erdbeeren

Ein Rezept von Sarahs 1. Frankreichreise

Kuchen und Gebäck

Schokomousse

Sündhaft lecker.

Desserts 40 Minuten

Schokoschnitten

Schokoladiges Vergnügen.

Kuchen und Gebäck 40 Minuten

Schwammerlsuppe

Mit Pfifferlingen.

Suppen

Schwarzwurzel Eintopf

Ein wärmender Eintopf an kalten Tagen.

Suppen

Schwarzwurzelcreme mit Birnen

Lecker mit einem weichen, kräftigen Käse.

Beilagen, Desserts, Vegetarisches, Vorspeisen

Sellerieschnitzel

Eine köstliche vegetarische Alternative.

Vegetarisches 40 Minuten

Semmelknödel

Beilagen, Mehlspeisen, Vegetarisches

Serviettenknödel

Einfach und gut. Kann auch mit Gemüse gefüllt werden.

Beilagen

Shortbread

From Shirley Spear, The Three Chimneys Restaurant, Isle of Skye.

Kuchen und Gebäck, Süßes

Spargel-Eier-Creme

Mit grünem oder weißem Spargel.

Beilagen, Vorspeisen 25 Minuten

Stachelbeerkompott

Alleine oder als Beilage für Süßspeisen.

Beilagen, Desserts, Süßes 30 Minuten

Tauben mit Spargel und Basilikum

Ein Gericht von Sarahs Reise durch Avignon.

Geflügel

Teegebäck

aus der Wachau

Kuchen und Gebäck

Teltower Rübchen

Mairübchen wie von Omi.

Beilagen

Teufelspillen

Himmlisch süß und teuflisch gut!

Süßes

Tiramisu

DAS italienische Dessert.

Süßes 60 Minuten

Tomaten mit Linsenfüllung

Ein Gericht aus Nizza

Vegetarisches

Tomaten-Paprika-Sugo

Einfach und lecker.

Vegetarisches

Tomatenquiche

Sonne pur.

Vegetarisches 75 Minuten

Tomatensalat mit Koriander

Tomatensalat asiatisch angehaucht.

Salate, Vorspeisen

Topfenauflauf mit Marillen

...ist eine süße Sünde wert.

Mehlspeisen 30 Minuten

Topfengelee mit Erdbeeren

Süß, cremig, frisch.

Desserts

Topfenknödel

Österreichischer Dessert-Klassiker.

Desserts 45 Minuten

Topfenpalatschinken

Lecker dazu: Marillenröster oder Hollerkompott.

Desserts, Süßes 80 Minuten

Unkrautsuppe

...mit aromatischen Wildkräutern.

Suppen

Vanillekipferl

aus Sarahs Kochbuch "Herdhelden"

Kuchen und Gebäck

Venision, Champ und Wirsing

Ein nordirisches Rezept von Sarahs Reise durch Großbritannien

Fleisch, Hauptspeise

Vongole Verace

Dazu frisches Baguette und etwas Olivenöl zum Darüberträufeln.

Fisch 30 Minuten

Waadtländer Braten mit Rösti und gebratenem Lauch

Rôti vaudois aus Waadt.

Hauptspeise

Walnuss-Mascarpone mit Mango

Lecker fruchtiges Dessert mit Crunch.

Desserts

Warm geräuchertes Wolfsbarschfilet mit Meerrettich-Schmand, gebratenen Auberginen

Ein Rezept zum räuchern lernen.

Fisch

Würziges Schweinefleisch mit Ingwer

Mit dem Grün vom Frühlingszwiebel und der gehackten Petersilie bestreuen.

Fleisch 40 Minuten

Wiener Schnitzel

Das Original mit Kalbsfleisch.

Fleisch, Hauptspeise 30 Minuten

Wiesenbärenklau-Suppe

Schnelles Süppchen aus der Wildkräuterküche.

Suppen, Vegetarisches

Wildgemüse-Lasagne

Aromatisches aus der Wildkräuterküche.

Gemüse, Hauptspeise, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Vegetarisches

Wildkräutersalat mit gebratener Wachtelbrust und geschmortem Spargel

So intensiv schmeckt unsere Natur.

Geflügel, Vorspeisen

Winterlicher Blaukrautsalat mit Sprossen und Topinamburchips

Die kalte Jahreszeit hat auch ihr Gutes: endlich wieder Rotkohl!

Salate, Vegetarisches

Wirsing- oder Krautwickerln in Bierteig

Herzhaftes Fingerfood.

Fingerfood

Wolfsbarsch in Salzkruste

Von der Atlantikküste Frankreichs...

Fisch

Zander auf Orangen-Carpaccio

Ein fruchtig-frisches Vorspeisengericht.

Fisch, Vorspeisen

Zitronencrème

fruchtig-frisches Dessert

Desserts, Frucht

Zitronensalat

Herrlich mit den Zitronen der Amalfiküste.

Vorspeisen

Zitrussalat

Mit vielen Vitaminen durch den Winter.

Salate

Zucchini mit Wildkräuter-Pistou und Ziegenkäse

Ein vegetarischer Leckerbissen von Sarahs Paten in Nizza.

Vorspeisen

Zuckerschotensuppe mit Lachs und Kerbel

Eine tolle Kombination.

Fisch, Suppen, Vorspeisen

Zwetschgenknödel

Süße Knödel, auch fein gefüllt mit Marillen.

Desserts, Mehlspeisen 60 Minuten