Die Küche

DAS SPEISEZIMMER – Sarah Wieners Ursprungslokal – wurde im Herbst 2010 nicht nur umgebaut, sondern auch um DIE KÜCHE erweitert. Hier lernt man Kochen à la Sarah Wiener – vom Selbermachen eines Nudelteigs bis zur Zubereitung von Wild oder Geflügel. Schauen Sie unseren Köchen in die Töpfe und sehen Sie, dass wir „auch nur mit Wasser kochen“. Regionale Gerichte und saisonale Zutaten stehen bei unseren Kochkursen im Vordergrund.

Wenn Sie Ihre Lust am Kochen entdecken und von unseren Küchenprofis lernen möchten, dann melden Sie sich doch zu einem unserer Kurse an. Die Kochstunden finden in unserer KÜCHE im SPEISEZIMMER statt und dauern ca. vier bis fünf Stunden. Teilnehmen können max. 16 Personen.

Nach einem kurzen Kennenlernen und gegenseitigen Beschnuppern bei einem Aperitif, geht es richtig los. Die Devise ist auch hier: ohne Fleiß kein Preis. Sie müssen schnippeln wie die Magd, Fleisch vorbereiten oder Nudelteig ziehen wie der Koch. Dann dürfen Sie kosten wie der Küchenchef und wenn das Mahl fertig ist, wird an der langen Tafel zusammen gespeist. Sie müssen nicht verdursten, dürfen testen ob unsere ausgesuchten Weine zu Ihren gekochten Gerichten passen und wenn Sie am Schluss noch Platz für ein Dessert und ein nettes Geschenk haben, sind wir und ganz sicher auch Sie glücklich.